Прошло семь лет с тех пор, как гильдия «Хвост Феи» потеряла своих ключевых бойцов на острове Тенрю. Многое изменилось в королевстве за это время, и радостный момент воссоединения принёс мрачные вести. Всё могло бы сложиться также, как и в оригинальной истории, но, как известно, даже небольшое событие может иметь большие и непредсказуемые последствия. Что если…

• После битвы за «Хвост Феи» Лаксус решит покинуть гильдию навсегда, чтобы отыскать собственный путь в жизни?

Его не оказалось на острове в момент проведения экзамена на S-ранг. «Хвост Феи» смог одолеть Хейдса, но ценой трагедии. Макарову пришлось пожертвовать жизнью ради победы. Тем временем Лаксус, проведя в скитаниях почти семь лет, присоединяется к «Саблезубым» — сильнейшей гильдии на тот момент. Он легко смог занять место в пятёрке сильнейших, но отношения внутри гильдии далеки от совершенства. И Лаксус знает, по какой причине…

• Королевство захлестнёт волна преступлений, совершённых тёмными гильдиями?

Союз Балам распался, а значит, в преступном мире настало время передела сфер влияния. И хотя многих из них успели обезвредить до того, как им удалось причинить существенный вред, некоторые достигли вершины. Культисты, гангстеры, наёмные убийцы — все они угрожали мирной жизни королевства, и Консульство, не справляющееся с нагрузкой, пошло на ряд крайних мер. Одной из них был закон, по которому мастер любой гильдии должен был быть официально утверждён на своей должности, и хотя большинству гильдий эта мера не принесла особых проблем, «Хвост Феи» оказался в наихудшем положении. Консульство всегда считало гильдию проблемной, и когда та оказалась на грани банкротства, им не составило труда навязать в качестве мастера своего человека…

• Перед сражением за Нирвану Миднайт решит подстраховаться на случай поражения?

Тюрьма Блэк Вокс — одна из самых охраняемых в королевстве. Там содержатся сильнейшие тёмные маги, удерживаемые в заточении мощным абсорбирующим полем. Тем не менее, оно распространяется лишь на камеры, что легко отпираются снаружи. Все помнят сержанта Робин. Неуклюжая, но милая девушка в очках, что быстро заслужила расположение всего отряда. Лишь недавно она получила звание и доступ к камерам преступников, но всё ведь в порядке? С первого взгляда и не поймёшь, что камеры уже пусты…

• Охота за заклинаниями «Хвоста Феи» сблизит трёх могущественных магов?

Разрозненные тёмные гильдии вновь собираются в единый кулак. Ни у кого нет сомнений — вновь появилась сила, способная контролировать преступный мир. Новый Союз Балам.
Вести разносятся быстро, и узнав о смерти отца, Иван был вынужден изменить свои планы. В этом ему помог Блюнот, сплотивший остатки «Сердца Гримуара» и всё ещё жаждавший заполучить «Блеск Феи». Жозе удалось найти в одном из дешёвых трактиров, однако силу бывший святой маг не потерял. Он знал, что ему не одолеть «Хвост Феи» без заклинания, сокрушившего его, и теперь, спустя семь долгих лет, ему выпал шанс заполучить его…